11月11日学校説明会にご参加のみなさまへ

2023.11.02受験生の方へ

11月11日学校説明会(場所:南山学園講堂)にご参加の皆様へご連絡いたします。

*説明会は以下の内容です。(入試に関わる説明はありません。)全体で75分程度を予定しています。

①南山の教育理念について ②女子部の総合探究の取り組みについて ③女子部の海外研修について

(②③については、生徒と教員によるプレゼンの予定です。)

*説明会終了後、校舎見学(希望者対象)を行います。所要時間は校舎への移動もふくめ1時間程度ですが、ご案内の順番によってしばらくお待ちいただく場合もございます。説明会会場の講堂での座席前方の方からご案内しますが、一番遅いグループは終了が午前の部は12:30ころ、午後の部では16:30ころになると思いますので、お時間に余裕をもってご参加ください。(校舎見学はここまでの校舎見学会などと同じコースです。)

*校舎見学にご参加の方は、歩きやすい上靴をご持参ください。

*校内に駐車場がございません。公共交通機関をご利用いただくか、近隣のコインパーキングをご利用ください。会場は南山学園講堂です。(女子部校舎ではございませんのでご注意ください。)