待降節・クリスマスの女子部の様子について

2018.12.03News

南山女子部の12月は、クリスマスをお祝いするカトリックミッションスクールの雰囲気にあふれています。

いくつかその様子をご紹介します。

*クリスマスイルミネーション

クリスマスイルミ.jpg

正門やエントランスホール、教室に、クリスマスの飾り付けがなされ、華やかです!

*クリスマス聖式

クリスマス聖式.jpg

カトリック南山教会で行われる、クリスマスを祝う大切な行事です。

*クリスマス修養会

クリスマス修養会.jpg

多治見修道院で行われる、中学1年生対象の行事です。クリスマスの意味を考えることができる、あたたかい時間です。

*クリスマスコンサート

器楽部病院慰問.jpg

音楽部や器楽部など、生徒たちがクリスマスの雰囲気を町中に届けます!

*イタリア研修

イタリア研修.JPG

クリスマスの時期の、バチカンのサン・ピエトロ広場やサン・ジョバンニ・イン・ラテラノ聖堂などを訪れます。