学校法人 南山学園 南山高等・中学校女子部Nanzan Girls’ Junior & Senior High School

News & Topics

Nanzan Girls' Club Festa 2018 実施予定内容および諸注意のご連絡

2018.10.15受験生の方へ

「Nanzan Girls' Club Festa 2018」にお申し込みいただきました皆様にご連絡致します。

実施予定について、こちらからご覧いただけます。

☆当日のタイムテーブルは、以下のとおりです。

9:00開場・受付(ペトロホール横)、9:30開会式(ペトロホール・ライネルスホール)

10:0011:20前半、11:3012:50後半(流れ解散)

13:0013:30個別相談会

☆スキー部の体験は中止になりました。その他にも、屋外での体験については中止になる可能性がありますのでご注意ください。

☆ご参加いただくにあたり、以下の点についてご留意頂きますようお願いいたします。

*9:30からの開会式で当日のご案内や校長や生徒からのご挨拶をさせていただきますが、途中からのご参加も可能です。また、途中でご退出いただくことも可能です。前後半のいずれかのみ体験可能な部活動もございますのでご注意ください。

*割烹部・茶道部・化学部・手芸部・スキー部は材料などの都合上、先着順で人数を限定しています。実施時間も限定しています。当日開場後、これらの部活動については受付場所にブースを設けますので、そこで参加をお申し込みください。

*当日は暑くなることも予想されますので、水筒をご持参頂き、適宜水分補給を行ってください。

*校内用の上履きをご持参ください。(スリッパもご用意しますが、校舎の移動には靴の方が良いと思います。極力ご持参ください。)

*運動部の体験にご参加される方は、動きやすい服装(体育館用シューズ・運動靴)で、お飲み物・タオルをご持参ください。

*割烹部に参加ご希望の方は、エプロン・三角巾・おてふきをご持参ください。またお菓子作りの材料に、小麦粉・バター・アーモンドなどを含みますのでご了承ください。

*雨天時は、屋外の部活動の体験は全て中止になります。屋内の部活動は実施します。

*学校には駐車場がございませんので、公共交通機関をご利用ください。