学校法人 南山学園 南山高等・中学校女子部Nanzan Girls’ Junior & Senior High School

説明会・相談会

入試説明会(女子部主催)

開催日 2021年5月15日(土)
時間 ▽第1回目:09:00~11:00
▽第2回目:11:30~13:30
▽第3回目:14:00~16:00

※3回とも同じ内容です。
*後日、説明会の様子を録画したものをホームページで公開する予定です。
会場 南山学園講堂(地下鉄いりなか駅②番出口より歩いて3分)
備考のいりなか周辺案内図をご覧ください。
内容 (1)南山の教育について
(2)女子部の教育について
(3)今年度大学入試状況
(4)今年度中学入試状況
(5)今年度中学入試の全般的説明/科目別入試問題のねらいと説明(国語・算数・理科・社会)
(6)質疑応答
 *説明会後、校舎見学・個別相談があります。[希望者対象]
参加申込 必要:本校ホームページ「News&Topics」の入試説明会のお知らせのページにあるリンクからお申し込みください。

以下の注意事項をご確認ください。
*3部とも予約制としております。感染症対策のため、いずれも限定250組(500名)とさせていただきます。
*1組2名、保護者の方お一人につき小学生1名までとします。(その際未就学児は人数に入れませんので、お連れいただいても結構です。)
*保護者の方1~2名でもご参加いただけます。ただし、お子様は必ず保護者の方同伴でご予約・ご来場ください。
*1家族で小学生のお子様が2名以上ご参加の際には、お手数ですが人数分ご予約ください。(お一人の保護者の方が2名以上お連れの場合には、いずれのお子様の分もすべて同じお名前でご予約ください。)
*できるだけ多くの皆様にご参加していたけますように、お申し込みは1回のみでお願いいたします。なお、郵便やお電話での受付は行っておりませんのでご了承ください。
*別途記載しました感染症対策にご留意いただきご参加ください。ご協力頂けない場合は入場をお断りします。
*社会情勢をふまえて、直前でも開催中止・変更することもあります。適宜ホームページをご確認ください。
*塾関係者で参加をご希望される方は、別途学校(広報部)までお問い合わせください。
申込期限 2021年4月16日(金)正午~4月26日(月)午後5時(各回定員に達し次第受付を終了いたします。)
注意 ●駐車場はありません。自家用車のご利用はご遠慮ください。会場付近は全面駐車禁止です。
●校舎見学をご希望される方は、感染症対策のためご自分の上履きをご持参ください。
●早くからご来場されますと、列にお並びになる際に密になりますのでご配慮くださいますようにお願いします。
●感染症対策として、以下の①~④にご協力ください。ご協力頂けない場合は入場をお断りします。
①下記に該当する方は、体調を最優先していただき、ご参加をお控えください。
(1)平熱と比べて高い発熱(平熱より1℃以上もしくは37.5℃以上)や、咳、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、関節・筋肉痛、下痢、吐き気、嘔吐、だるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方、その他、体調に不安がある方。
(2)新型コロナウイルス感染症陽性と診断された方、また濃厚接触がある方。
(3)過去2週間以内に入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住の方、また濃厚接触がある方。
※基礎疾患(糖尿病・心不全・呼吸器疾患等)をお持ちの方、妊娠中の方は、医師の判断や関係機関の情報をご確認の上、慎重なご判断をお願いいたします。
②ご参加にあたって、マスクの着用、咳エチケット、手指消毒などにご協力お願いします。
③ほかの人との距離をできるだけ空けるようお心がけいただき、整列や入退場、移動時等のソーシャル・ディスタンスの確保にご協力ください。また、会話等にもご注意ください。
④接触確認アプリをインストールしてご活用ください。
●最新の情報を表示するために、ホームページを適宜リロードしてください。

いりなか周辺案内図はこちら